Адрес:
620043, г.Екатеринбург, ул.Викулова, 61/2
с 9.00 до 20.00
График работы:
с 9.00 до 20.00
Уральский колледж индустрии красоты

Учим создавать красоту

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Главная \ Блог \ Косметологи бывают разные...

Косметологи бывают разные...

Все дорожат своей красотой. Потому-то у косметологов появляется все больше клиентов, и профессия становится популярной. Косметология — одна из немногих сфер деятельности, где хорошему специалисту всегда гарантировано теплое место и приличная зарплата.

Слово "косметология" означает "знание о красоте". Однако до недавнего времени официально такой профессии не существовало - в нашей стране были только врач-дерматокосметолог и медсестра по косметическим процедурам.

В настоящее время право работать косметологом получили специалисты без медицинского образования. Теперь для того, чтобы стать косметологом, достаточно окончить колледж или курсы продолжительностью от трех до шести месяцев. Косметологи без медицинского образования могут проводить почти все процедуры, которые сегодня пользуются популярностью: от депиляции и окраски бровей до массажа и аппаратных процедур.

Эксперты полагают, что услуги косметологов будут пользоваться большим спросом и во время кризиса. Эта профессия сегодня находится на вершине топ-50 самых востребованных на рынке труда специальностей, для который необходим лишь диплом о среднем профессиональном образовании( по версии Министерства труда и социальной защиты РФ).

КАРЬЕРА В КОСМЕТОЛОГИИ

В косметологии существует несколько способов построить карьеру.

  • Первый — это работа на должности врача-косметолога: услуги таких специалистов стоят дорого, работают они в клиниках и специализируются, в основном, на инъекциях ботулотоксина и филлеров, мезонитях, лазерных технологиях и хирургии.
  • Второй вариант — должность медицинской сестры в косметологии. В этом случае специализироваться можно на простых инъекциях (в рамках проведения мезотерапии и биоревитализации), лазерной и аппаратной косметологии, медицинском массаже, различных видах пилинга.
  • Третий путь — карьера косметика-эстетиста, то есть, косметолога без медицинского образования. В этом случае можно работать в области самых продаваемых услуг: проводить депиляцию, процедуры по комплексному уходу за лицом, чистки, пилинг, массаж лица, коррекцию и наращивании ресниц, наносить маски.

Если врачи-косметологи и медицинские сестры работают с заметными недостатками внешности, то косметики-эстетисты в большей степени занимаются ее улучшением в случаях, когда никаких сложных процедур не требуется.

Помимо карьеры в салоне, косметологи без медицинского диплома могут рассчитывать на работу в компаниях из индустрии красоты: здесь нужны специалисты по обслуживанию клиентов, тренеры-косметологи, торговые представители. 

Кроме того, востребованными остаются специалисты по контролю качества услуг и кураторы блоков косметологии в салонах красоты. А за несколько лет в косметологии при желании можно дорасти и до управляющего сетью салонов красоты.

ОБУЧЕНИЕ НА КОСМЕТОЛОГА: КАК И СКОЛЬКО?

  • Врач-косметолог. Образование: высшее медицинское, ординатура по дерматовенерологии и курсы по косметологии, — либо ординатура по косметологии (в этом случае курсы будут не нужны). Общий срок обучения: до 8 лет.
  • Медицинская  сестра в косметологии.  Образование: медицинский колледж + курсы по косметологии. Срок обучения: в среднем 4,5 года.
  • Косметик-эстетист. Образование: со средним или высшим образованием - курсы проф.подготовки или переподготовки. Срок обучения: от 3 до 6 месяцев.Косметик-эстетист для тех, у кого только  средняя школа. На базе среднего образования выпускники школ могут пройти курс «Прикладная эстетика», который рассчитан на 2 года 10мес. или 3 года 10мес.  

Курс «Технолог-эстетист», курс «Косметик-эстетист», курс «Косметик» - всему этому обучает Уральский Колледж Индустрии Красоты. Более 20 лет в сфере подготовки специалистов для индустрии красоты. Более 5000 выпускников.

  • Возможность подобрать курс в зависимости от имеющегося любого базового образования
  • Очно или дистанционно
  • Диплом гос.образца

8(343) 214-44-06, 214-14-51

krasotaural@gmail.com

www.urkik.ru

 

 

Наши выпускники
 
Чертова Елена Олеговна
Павел Лейнин
Яна Шафеева
Адрес:
620043, г.Екатеринбург, ул.Викулова, 61/2