Адрес:
620043, г.Екатеринбург, ул.Викулова, 61/2
с 9.00 до 20.00
График работы:
с 9.00 до 20.00
Уральский колледж индустрии красоты

Учим создавать красоту

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Главная \ Блог \ Профессиональная переподготовка: шанс начать жить заново

Профессиональная переподготовка: шанс начать жить заново

Прошли те времена, когда профессию выбирали раз и на всю жизнь. Мир изменился, стал более динамичным и насыщенным информацией. И если мысли о смене сферы деятельности возникают не под влиянием мимолетных неприятностей, а преследуют вас с завидной регулярностью, действительно стоит прислушаться к себе.

Решение сменить профессию может прийти в любом возрасте – и в 25, и в 35, и в 45 лет. Смена профессии — это всегда стресс разной степени интенсивности. Это страх неизвестности, боязнь финансовой нестабильности, неуверенность в своих силах и возможностях влиться в новый коллектив… Главное, помните: найти себя в новой, более перспективной и высокооплачиваемой сфере деятельности можно в любом возрасте!

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

По данным Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, кардинально сменить профессию готовы 44% экономически активных россиян, ещё 28% не против обучения смежным с основной профессией специальностям. При этом специалисты с высоким доходом выражают готовность сменить профессию заметно реже, чем россияне с невысоким и средним уровнем дохода. Однако финансовые трудности – не единственная причина круто поменять свою жизнь: согласно исследованию, нередко россияне хотят получить новые знания, расширить кругозор, приобрести новых друзей и сделать свою жизнь менее монотонной.

10 ПРИЧИН ДЛЯ СМЕНЫ СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Вы достигли потолка профессионального или карьерного роста. Гонка по карьерной лестнице порой вполне продуктивна. Но что делать по достижении «потолка» (все вышестоящие должности заняты, и тебе точно «не светит)? Стабильность – это хорошо, но иногда она приводит к застою. Время от времени человеку необходимо что-то менять в своей жизни.
  • Вас настигло профессиональное выгорание. Если вы чувствуете, что себя нужно заставлять делать некогда любимое дело, прилагая при этом неимоверные усилия, а чувство усталости не уходит даже после недельного отдыха — вы основательно выгорели, пора что-то менять.
  • Состояние здоровья. Работа в горячем цеху, с рентгеновским аппаратом, в ночные смены или на холоде не должна растягиваться на целую жизнь, поэтому, если ваша деятельность связана с риском для организма, это важная причина задуматься о себе.
  • Изменение должностных обязанностей и условий. Круг обязанностей, которые вы должны будете выполнять за те же деньги, существенно расширился. Естественно, грузят на того, кто везет, но функции безотказной лошадки должны соответствующе оплачиваться. Если вас грузят «за спасибо» — время уходить.
  • Большие нагрузки. Если работа отнимает слишком много времени, приходит вместе с вами домой и занимает почётное место в перечне дел на выходные, задумайтесь, стоит ли она того.
  • Вам предстоит переезд в другую местность, где ваша нынешняя профессия не востребована. По возможности, изучите местный рынок труда заранее, чтобы было время на переквалификацию.
  • Приближение профнепригодного возраста. Если в вашей деятельности есть ограничение по возрасту и выход на пенсию не за горами, самое время вспомнить мечты юности или активировать свои забытые способности.
  • Нынешняя работа сопряжена с финансовой нестабильностью и со временем положение только ухудшается. Если всё время держать нос по ветру не в вашем характере, а зарплата всё меньше и меньше похожа на деньги, значит, пришла пора что-то менять.
  • Изменение жизненных ценностей. Подчас человек задумывается, приносит ли его работа пользу ему и обществу. Если это не мимолетная блажь, а постоянное ощущение проживания не своей жизни, нужно решаться на выход из зоны комфорта.
  • Обретение мечты. Возможно, в юности вы видели себя исключительно в определённой сфере, но потом, наступив на горло собственной песне, подчинились желанию родителей или требованию обстоятельств, а теперь воспоминания о несбывшихся надеждах не дают покоя - самое время осуществить задуманное.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО БЕЗБОЛЕЗНЕННОЙ СМЕНЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

  • Составьте список пожеланий. Постарайтесь в течение некоторого времени записать всё, что не устраивает вас на старом месте и чего бы вы хотели от нового.
  • Оцените себя. Знания, умения, деловые и личные качества — всё то, что накоплено за прежние годы. Иногда это помогает сделать неожиданный выбор.
  • Продумайте варианты будущей профессии. Имея на руках список умений, нарисуйте все возможные перспективы. Пройдите заново тест по профориентации.
  • Прощупайте почву. Чтобы узнать о будущей профессии как можно больше, посещайте нужные мероприятия, знакомьтесь с потенциальными коллегами. Это поможет избежать неожиданных разочарований.
  • Готовьтесь уже сейчас! Подумайте, какие знания нужно подтянуть, каких навыков для будущей профессии вам не хватает и где их можно получить. Обеспечьте себе финансовую подушку на время перемен. Если необходимо, посетите тренинги для повышения уверенности в себе.
  • Приступайте к составлению и рассылке резюме и не гнушайтесь сарафанным радио!

Смена профессии, особенно в зрелом возрасте, — это серьёзный и ответственный шаг, но это отнюдь не значит, что шагать не стоит. Изменить свою жизнь никогда не поздно!

Уральский Колледж Индустрии Красоты более 20 лет обучает профессиям, входящим в десятку лидеров рейтинга счастливых. Парикмахер, стилист, визажист, косметолог, мастер ногтевого сервиса, руководитель и администратор салона – всему этому можно научиться в колледже.

Обучение ведется по трем направлениям:

  • среднее профессиональное образование на базе 9 и 11 классов;
  • профессиональная подготовка для людей с любым базовым образованием;
  • профессиональная переподготовка для людей со средним или высшим проф.образованием.

Формы обучения:

  • очно
  • дистанционно

Документ по окончании обучения

  • диплом
  • свидетельство

Учим создавать красоту!

ЗАПИСАТЬСЯ

 

Наши выпускники
 
Чертова Елена Олеговна
Павел Лейнин
Яна Шафеева
Адрес:
620043, г.Екатеринбург, ул.Викулова, 61/2