Адрес:
620043, г.Екатеринбург, ул.Викулова, 61/2
с 9.00 до 20.00
График работы:
с 9.00 до 20.00
Уральский колледж индустрии красоты

Учим создавать красоту

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Главная \ Блог \ ТОП-10 интересных традиций встречи Нового Года

ТОП-10 интересных традиций встречи Нового Года

Новый Год - один из самых любимых праздников не только в России, но и в других странах мира. И если для нас основными новогодними традициями является елка, запах мандаринов, салат "Оливье", шампанское и загадывание желаний под бой курантов, то жители других стран совершают перед Новым Годом и во время его наступления определенные поступки, сулящие разные блага.

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ, ИНТРЕСНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ РАЗНЫХ СТРАН. ТОП-10

Италия — красные труселя!

Часто рассказывают, что в Италии перед Новым годом принято выбрасывать из дома (чаще всего прямо из окна) все старое и ненужное: одежду, мебель или даже сантехнику. Но, сейчас эта традиция в Италии практически отмирает. А вот, что неимоверно популярно в Италии перед Рождеством и Новым годом так это красный цвет! Дело в том, что итальянцы любят не только  Санта Клауса — но и местного, итальянского деда Мороза — Боббо Натале. А Боббо Натале как настоящий итальянец ужасный модник и обожает красный цвет. Поэтому в новогоднюю ночь все население Италии – и женщины, и мужчины, и дети,-  надевают что-нибудь красное, даже если это просто трусы или носки. Поэтому, встречая Новый Год где-нибудь на улицах Рима или Милана, не стоит удивляться, если увидите полицейского в красных носках, наоборот, эта встреча предвещает удачу. Еще одной новогодней традицией в Италии является поедание изюма, засохшего прямо на гроздьях. Итальянцам засохшие ягоды винограда напоминает монеты, и считается, что съевший большее их количество в наступающем году заработает больше денег

Испания — виноград приносит удачу !

В Испании существует традиция – в полночь быстро съесть 12 виноградин, причем каждая виноградинка съедется с каждым новым ударом курантов. Каждая из виноградинок должна принести удачу в каждом месяце наступающего года. Жители страны собираются на площадях Барселоны и Мадрида, чтобы успеть съесть виноградины. Традиции съедать виноград уже более ста лет, первый раз это была реакция населения на переурожай винограда.

Куба - бокалы с водой

На Кубе перед Новым годом все наполняют бокалы водой, а когда часы бьют двенадцать, выплескивают ее через открытые окна на улицу. Это означает, что старый новый год счастливо закончился, и кубинцы желают друг другу, чтобы и новый был таким же ясным и чистым, как вода. И разумеется, счастливым! Часы в Новый Год на Кубе бьют только 11 раз. Поскольку 12-й удар приходится как раз на Новый Год, часам дают отдохнуть и спокойно встретить праздник вместе со всеми.

Новогодние традиции Шотландии

Находясь на улицах Шотландии в Новогоднюю ночь, нужно быть очень осторожными, поскольку это единственная ночь в году, когда по украшенным новогодним улицам страны катят подожжённые бочки с дёгтем, символизирующие уходящий год. А в шотландской деревушке Стоунхэвен принято ходить по улица, размахивая над головой огромными огненными шарами, символизирующими солнце, которое очищает наступающий год. Но есть в Шотландии еще одна интересная новогодняя традиция. Перед наступлением Нового года, члены всей семьи садятся около зажженного камина, а с первым боем курантов глава семьи должен открыть входную дверь, причем молча. Такой ритуал призван проводить старый год и впустить Новый Год в свое жилище. Шотландцы верят, что войдет ли в дом удача или неудача, зависит от того, кто в новом году первым переступит их порог.

Новогодние традиции Эстонии

Одной из самых "жарких" является встреча Нового Года в Эстонии, поскольку принято проводить этот праздник в сауне. Чтобы в Новый Год войти чистым и здоровым, необходимо даже бой курантов слушать в этом заведении. Впрочем, не все конечно придерживаются данной традиции, поскольку тогда не было бы на улицах страны толп веселых ее жителей и не ходили бы они в новогоднюю ночь друг к другу в гости. Впрочем, подобное мероприятие принято повторять еще и в день летнего солнцестояния. Эстонцы верят, что счастье им принесет трубочист в высоком цилиндре, держащий в руках орудие своего труда. По этой самой причине детям часто дарят игрушечных трубочистов, перемазанных сажей.

Новогодние традиции Греции

Новогоднюю ночь жители Греции проводят практически так же, как мы - ходят в гости друг к другу с подарками. Однако есть некоторая особенность - помимо подарков они несут хозяевам камень, причем, чем больше, тем лучше. Нам это покажется странным, но в Греции считается, что чем тяжелее камень, тем более тяжелым будет кошелек у одариваемых в наступающем году. По другой греческой традиции, старший член семьи должен разбить во дворе своего дома плод граната. Если гранатовые зернышки рассыпались по двору, то его семью в наступающем году ожидает счастливая жизнь.

В Японии звонят колокола

Встречая Новый год в Японии, учтите, что ночью звонят колокола, причем 108 раз. Удары колокола обозначают один из шести человеческих пороков: легкомыслие, глупость, жадность, злость, зависть и нерешительность. Но почему же ударов 108, а не 6? А все дело в том, что японцы считают, что каждый порок человека имеет 18 оттенков, поэтому ударов 108. По другой японской новогодней традиции, принято дарить близким и друзьям открытки с изображениями животного - символа наступающего года. К украшениям своих жилищ жители страны Восходящего солнца тоже относятся специфически - для этого они используют кадомацу, означающее в переводе "сосна у входа". Делают это изделие из бамбука, сосны, вплетают туда рисовые соломинки. Украшают кадомацу папоротником и ветками мандарина. Ну а дети традиционно получают новогодние подарки.

Новый год во Вьетнаме

В Новый год вьетнамцы дома не сидят. У них принято жечь костры на улице, угощать друг друга блюдами из риса, выпускать живого карпа в пруд или реку, потому что Бог, по их поверьям, плавает именно на спине этой рыбы. В качестве подарка гостям преподносятся веточки персика. А идеальный гость – это человек старше 70 лет. Если  в его компании встретить праздник, то его мудрость перейдет к хозяину дома и остальным гостям.

Микронезия — меняем имя!

А жители островов Микронезии каждый раз под праздник меняют имя – чтобы сбить с толку нечистую силу и весь следующий год прожить легко и безбедно. Имя каждый волен выбирать каждый себя сам, поэтому порою большая часть населения весь год носит одно и то же имя.

Новогодние традиции Перу

Для перуанских молодых людей новогодняя ночь является довольно опасным временем. Все дело в необычной новогодней традиции этой страны. Ночью девушки в Перу берут в руки ивовые прутики и отправляются гулять по кварталам своего города. И ее женихом должен стать тот молодой человек, которому будет ее предложено взяться за прутик. Поэтому иногда на улицах можно встретить странные пары - девушка с прутиком и парень с чемоданом. Поскольку согласно другой перуанской традиции, тот, кто в новогоднюю ночь обойдет весь свой квартал с чемоданом, отправится в желаемое путешествие в наступившем году. 

Но какие бы ни были традиции, все люди во всем мире хотят, чтобы новый год принес им счастье и здоровье, богатсво и удачу. И все люди превращаются в эту волшебную ночь немного в детей и верят в чудо. Желаем вам в новом году благоденствия и процветания, здоровья и удачи! Новых достижений вам в новом году, новых знаний и новых навыков!

Учим создавать красоту

 

 

 

Наши выпускники
 
Чертова Елена Олеговна
Павел Лейнин
Яна Шафеева
Адрес:
620043, г.Екатеринбург, ул.Викулова, 61/2