Адрес:
620043, г.Екатеринбург, ул.Викулова, 61/2
с 9.00 до 20.00
График работы:
с 9.00 до 20.00
Уральский колледж индустрии красоты

Учим создавать красоту

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Главная \ Блог \ ТОП-5 фраз, которые нельзя говорить парикмахеру

ТОП-5 фраз, которые нельзя говорить парикмахеру

Хорошая прическа способна повысить женскую самооценку и подарить потрясающее настроение на целый день. Но порой после посещения парикмахерской можно получить абсолютно противоположный результат. Если у женщины после посещения парикмахерской испортилось настроение, значит, что-то пошло не по плану. И винить в этом нужно не только мастера! Зачастую мы сами не можем объяснить специалисту, какую именно стрижку, укладку либо окрашивание хотим.

Так какие же фразы не стоит говорить парикмахеру, чтобы не жалеть о потраченном времени и деньгах?

ТОП-5 ФРАЗ, КОТОРЫЕ НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ПАРИКМАХЕРУ

№1. «Хочу прическу как на картинке»

У каждого человека своя структура, текстура и густота волос. Стрижка, которая украсит обладательницу густой шевелюры, на женщине с волосами средней густоты может смотреться печально. И наоборот, каскадная стрижка, которая подойдет женщине с тонкими ослабленными волосами, на обладательнице густой гривы вызовет шок. Поэтому изображение модной стрижки — это только ориентир. Какой результат получится в итоге — хороший мастер скажет навскидку, но оставит решение принимать за вами.

№2. «Мне только подравнять кончики»

В парикмахерском деле нет такого понятия, как обрезать кончики волос. Есть разные варианты стрижек и укладок. Если у вас все волосы одной длины, вам предложат на выбор три варианта стрижки — прямо, конусом или полукругом. Ну, а если волосы имеют разную длину, и вас в принципе все устраивает, нужно лишь немного короче — правильнее будет сказать мастеру «освежите форму». И будьте уверены, он все сделает правильно!

№3. «Сделайте мне что-нибудь модное»

Безусловно, профессионалы отслеживают тренды парикмахерского искусства, а некоторые даже умеют воплощать их в жизнь.  Однако нет гарантий, что вам попался именно такой мастер. И то, что для одного сейчас "модно и стильно", для другого - давно "прошлый век". Никогда не соглашайтесь стричься вслепую! Обязательно уточните, что собирается делать мастер, и как это будет выглядеть. Сможете ли вы дома самостоятельно сделать укладку, и сколько придется потратить времени.

№4. «Чтобы не тратить время на укладку»

Для начала нужно разобраться, что вы имеете ввиду. Одно дело, если укладка волос в принципе отнимает много времени от ночного сна, и вы хотите стрижку, требующую минимальных усилий с вашей стороны. И совсем другое, если у вас не получается красиво уложить волосы, но вы готовы попробовать еще раз. Тогда мастер подберет прическу, укладка которой не доставит хлопот. Есть такие варианты стрижек, которые можно уложить просто подушечками пальцев, без использования термоприборов. Главное - не торопиться, и вы обязательновернетесь из парикмахерской с отличным настроение и новой роскошной прической. 

№5. «Сделайте шатуш или балаяж»

На сегодняшний день тенденций парикмахерского искусства — очень много. И зачастую сами профессионалы не могут обозначить разницу между техниками шатуш и балаяж, процедурами ламинирования и эллюминирования волос. Возникает путаница, которая может стоить клиентке дорого. Поэтому откажитесь от использования профессиональных терминов и лучше на словах расскажите специалисту, какой именно вы хотите получить эффект. Подкрепите свой рассказ качественным изображением, вырезанным из журнала или скачанным из сети.

Ну, а если вы хотите все-таки разбираться в парикмахерском искусстве, и, более того, хотите сами попробовать себя в этом деле – тогда мы вас ждем!

Быть  парикмахером – это круто! Вы научитесь менять восприятие людей, поможете им постичь себя. Постоянное развитие и улучшение навыков не только в парикмахерском деле станет частью вашей жизни и поможет достичь поставленной цели. Вы станете востребованным и уважаемым.

Для выпускников школ предлагаем получить полноценное среднее профессиональное образование Курс «Парикмахер технолог» или Курс «Парикмахер-модельер».

Для тех, кто устал от скучной и малооплачиваемой работы и хочет зарабатывать с удовольствием, мы предлагаем курс «Парикмахер».

Для людей со средним профессиональным и высшим образованием у нас есть курс «Парикмахер». Всего за 3 месяца вы освоите интересную и прибыльную профессию!

И даже тем, кто не хочет делать это свое профессией, но хочет сам стричь всю свою семью,  у нас тоже есть что предложить! Курс "Домашний парикмахер".

Мы учим создавать красоту!

Чтобы узнать больше об обучении на парикмахера, вы можете записаться на бесплатную консультацию к нашему специалисту.

ЗАПИСАТЬСЯ

 

 

Наши выпускники
 
Чертова Елена Олеговна
Павел Лейнин
Яна Шафеева
Адрес:
620043, г.Екатеринбург, ул.Викулова, 61/2