Адрес:
620043, г.Екатеринбург, ул.Викулова, 61/2
с 9.00 до 20.00
График работы:
с 9.00 до 20.00
Уральский колледж индустрии красоты

Учим создавать красоту

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Главная \ Блог \ 5 аргументов "ЗА". Образование будущего - образование онлай.

5 аргументов "ЗА". Образование будущего - образование онлайн.

Рост технологий неуклонно меняет систему образования — получение знаний становится проще. Актуальность учебников и рефератов постепенно исчезает. Сегодня, каждый пользователь сети может получить нужную информацию в интернете. Проблем с недостатком информации нет. Скорее наоборот — есть ее переизбыток.

Медийная среда и интернет ресурсы предоставляют возможность процессу обучения становится более гибким, и  более индивидуальным. Классическое образование умирает. Это небыстрый процесс, классическое обучение не умрёт в одночасье. Но всё больше и больше молодых людей приходят к выводу, что дистанционное обучение гораздо удобнее и эффективнее.

5 ТРЕНДОВ ОБРАЗОВАНИЯ ОНЛАЙН

  • Доступность. Люди за чертой бедности не позволят себе учебу в университете или частные занятия. Для примера, в странах Латинской Америки Почти 70% молодежи не завершают школьного образования. 20 млн. подростков 15-24 лет не работают и не учатся. Вполне возможно. что появление бесплатных стандартизированных учителей с искусственным интеллектом способно решить эту проблему.
  • Визуализация. Как известно, большую часть информации человек получает от зрительного анализатора. Другими словами, ученику гораздо важнее то, что он видит, чем слышит. Визуализация обучающего материала в будущем будет достигать качественно нового уровня. Анимация, графические изображения, динамические таблицы, графики и диаграммы, инфографика, видеоматериалы и многое другое. Визуальные продукты играют основополагающую роль в процессе донесения знаний и информации.
  • Персонализация. Индивидуальный подход учителя к каждому ученику помогает не просто быстрее усвоить материал второму, но и даже полюбить сам процесс обучения. Лучшие учителя, как правило, ищут подход к каждому индивидууму. Но в сегодняшней системе образования в школах и университетах учителям не удается уделить больше времени одному ученику. Персонализированный учитель с искусственным интеллектом нацелен на анализ каждого, находя подход к его продуктивному обучению
  • Диверсификация. С каждым годом разнообразие уровней и форм получения образования растет в геометрической прогрессии. Вместо теоретических занятий получает распространение обучение внутри реальных проектов или в реальных организациях. Текстовые формы передачи информации будут постепенно исчезать и уступать место видео, системам стимуляции, электронным тренажерам. Методики подачи материала, стратегии обучения, методы и формы оценки знаний будут становиться еще более разнообразными и креативными.
  • Эффективный тайм-менеджмент. «Успех» — производное от «успевать», а мир ускорился. Сегодня новое программное обеспечение, завтра новая методика продаж, и все это надо осваивать и внедрять побыстрее, потому что уже завтра будет что-то новое. Выпасть из рабочего процесса и пару недель просидеть на лекциях — роскошь. Время — это единственный невосполнимый ресурс.

Сегодня люди еще не готовы обучаться от алгоритмов. Очевидно, поводырями в мир знаний в ближайшие 5-10 лет еще будут выступать педагоги и частные репетиторы. Однако, предпосылки на постепенное вытеснение человека искусственным интеллектом заметны столь же, как и появление беспилотных машин на дорогах.

Уральский Колледж Индустрии Красоты активно использует в учебном процессе инновационные технологии, отвечающие потребностям современных учащихся. Внедрение  новых  интерактивных  методов  обучения, создание электронной библиотеки для работы студентов, задействование дистанционных обучающих технологий, использование в образовательном процессе различных видов контента – все эти приемы организации учебного процесса базируются на характерных особенностях нового «цифрового» поколения, отвечают потребностям современных студентов и повышают эффективность обучения.

ПОДРОБНЕЕ

 

 

Наши выпускники
 
Чертова Елена Олеговна
Павел Лейнин
Яна Шафеева
Адрес:
620043, г.Екатеринбург, ул.Викулова, 61/2