Адрес:
620043, г.Екатеринбург, ул.Викулова, 61/2
с 9.00 до 20.00
График работы:
с 9.00 до 20.00
Уральский колледж индустрии красоты

Учим создавать красоту

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Главная \ Блог \ Дистанционное обучение. Революция неизбежна.

Дистанционное обучение. Революция неизбежна.

Пандемия коронавируса поменяла привычный уклад жизни. Компании адаптируются к новым условиям быстро: интернет-магазины и курьерские службы уже ввели бесконтактную доставку, офисные работники ушли на карантин и работают из дома. Правила изменились даже для такой громоздкой и неповоротливой системы, как образование. Ситуация в мире заставила даже самые консервативные школы изменить своим правилам

РОДИТЕЛИ ПЕРЕЖИВАЮТ, НО ДОВЕРЯЮТ ДИСТАНЦИОННОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

Родительские чаты взрываются сообщениями о закрытии очередной школы или кружка каждые несколько часов. Оставаться спокойным в такой ситуации очень сложно, особенно если приходится ходить на работу, оставляя детей дома на карантине. Те, кто уже перешел на дистанционную работу, тоже не рады: полноценно выполнять задачи, когда дома дети, не всегда получается.

Онлайн-школы частично разгружают родителей, позволяя им хотя бы несколько часов не думать о том, чем занят ребенок. Те, кто до карантина настороженно относился к дистанционному образованию, сейчас смогут оценить его удобство на реальных примерах. Возможно, новый опыт поможет им по-другому взглянуть на онлайн-уроки.

Класс — закрытая субстанция. А теперь родители могут сесть рядом с ребенком и послушать, что происходит.

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ: ЧТО И КАК.

Такой образовательный процесс проходит вне стен школы, высшего или другого учебного заведения. Все задания можно выполнять на своем компьютере. В расписании планируется вся работа учащегося по каждому предмету. Указываются темы, которые необходимо изучить, и задания, которые необходимо выполнить, время проведения онлайн-уроков, сроки выполнения тестов, контрольных и практических работ.

Дистанционное обучение происходит в режиме он-лайн в соответствии с государственной программой.  Школьники и студенты работают через электронно-информационные ресурсы, персональные сайты преподавателей и систему дистанционного тестирования. Соответственно, школа или вуз должны обладать онлайн-программами для занятий и специально разработанной системой аттестации. Отметки, полученные за выполненные дистанционные задания, заносятся в электронный журнал.

ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕЗАГРУЗКА.

Тенденция к он-лайн обучению в школах становится уже настоящим мейнстримом.

Самое удивительное то, что именно этот назревший онлайн-формат вынуждает общество совсем по-другому формулировать школе Техническое Задание, полностью переосмысливая всё школьное образование.

В.В. Путин отметил, что мы живём в эпоху серьёзных перемен: "Мир переживает сложные тектонические трансформации масштабного характера, именно тектонические. В чём они заключаются? В новых технологиях. Мы живём в век новой технологической революции. Зарождается новый технологический уклад. Что это означает для всего мира и для нас? Это действительно изменения во всём, и не только в самих технологиях, потому что за изменениями в технологиях сразу следуют и другие изменения".

Несомненно, это и изменения в образовании, которые уже буквально за пару последних десятилетий во многом изменили сам процесс обучения: компьютеризация школ, использование Интернета - как учениками для обучения так и учителями для повышения своей квалификации и т.д.

Карантин, введенный в связи с пандемией коронавируса, встряхнул всю систему образования в стране. В целом система отреагировала позитивно — все участники начали движение в этом направлении. Но очевидно, что такая грандиозная махина, как образование, в одночасье не может развернуться, перестроиться, измениться.

Перевести учащихся на дистанционное обучение будет трудно тем учебным заведениям, которые не практикуют обычно такую форму образования. Дистант — это шанс для всех нас, участвующих в процессе образования, пересмотреть смыслы нашего взаимодействия.

Уральский Колледж Индустрии Красоты уже не первый год активно внедряет дистанционную систему в образовательный процесс. Понимая процесс изменения мира в области цифровых технологий, колледж одним  из первых в системе похожих учебных заведений переходит на новые технологии в области образования. Испытание пандемией COVID-19 доказывает актуальность этого направления. 

Россия к 2030 году почти полностью откажется от классического образования в пользу новых форм обучения. Такой прогноз сделало Агентство инноваций Москвы. Скоро система образования будет выглядеть совсем по-другому. И она всем нам понравится. Перемены — это всегда болезненный процесс, большинство их принимают в штыки. Но их нельзя избежать. А вот воспользоваться переменами — удел мудрейших. Самое время взять на вооружение замечательную поговорку, характерную для кризисных времен: «Из каждой неудачи сумей извлечь удачу!».

 

Наши выпускники
 
Чертова Елена Олеговна
Павел Лейнин
Яна Шафеева
Адрес:
620043, г.Екатеринбург, ул.Викулова, 61/2