Адрес:
620043, г.Екатеринбург, ул.Викулова, 61/2
с 9.00 до 20.00
График работы:
с 9.00 до 20.00
Уральский колледж индустрии красоты

Учим создавать красоту

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Главная \ Блог \ Как стать мастером ногтевого сервиса

Как стать мастером ногтевого сервиса

Сегодня услуги бьюти-индустрии пользуется особой популярностью, в первую очередь, услуги ногтевого сервиса. Это определяет и большую востребованность профессии нейл-стилиста. Мастера ногтевого сервиса это одна из самых творческих и доходных профессий. Предприимчивые и креативные натуры реализуют свои проекты, зарабатывают хорошие деньги, заводят полезные связи и знакомства. 

      5 шагов на пути к профессии

 1. Определить, обладаете ли Вы качествами, необходимыми для данной профессии.

  • Аккуратность и опрятность. Внешний вид человека, занятого в индустрии красоты, играет огромную роль в его восприятии клиентами. Ухоженный и опрятный вид  это одно из слагаемых Вашего успеха. 
  • Тактичность и вежливость. Услуги по уходу за кожей и ногтями связаны с тесным контактом с клиентом и особой деликатностью во взаимоотношениях.
  • Рациональность и организованность. Работа по расписанию, когда дорога каждая минута и на очереди новый клиент, требуется особая пунктуальность и умение планировать свой рабочий день.
  • Креативность.  Клиенты ценят индивидуальный подход и неординарное оказание услуги.
  • Коммуникабельность. Все услуги в индустрии красоты связаны с коммуникацией «человек-человек». Большое значение имеет умение создавать доверительные отношения с клиентом.

 2. Оценить плюсы профессии.

  • Востребованность нейл-мастеров.  Сегодня в каждом городе много салонов красоты и ногтевых студий, которые предлагают рабочие места специалистам.
  • Гибкий график. Современная организация салона красоты предусматривает возможность удобного для мастеров расписания. Вы сами определяете то количество времени, которое можете уделить работе.
  • Карьерный рост. В какой еще сфере деятельности вы можете начать работу простым мастером и через некоторое время – открыть свой собственный бизнес, например, ногтевую студию.
  • Реализация творческого потенциала. Если у вас есть талант художника, то именно, в этой сфере вы можете раскрыть его в полной мере. Создавайте художественную роспись, декорируйте ногтевую пластину стразами, глиттером, лепкой и получайте удовольствие от этого. Сейчас нейл-арт очень разнообразен.
  • Нетворкинг. Это умение создавать, развивать и умело использовать свою персональную сеть полезных контактов. К вам может прийти состоятельный человек, готовый инвестировать в Ваш бизнес.
  • Стабильный хороший заработок. Став хорошим мастером маникюра, у вас всегда будут деньги. Жить с ощущением постоянного дефицита финансов не придется.
  • Работа в комфортных условиях. Сложно представить более приятное и комфортное место для работы, чем салон красоты.

3. Выбрать учебное заведение.

При выборе учебного заведения обращайте внимание на такие нюансы:

  • Сколько лет работает учебное заведение в этой сфере?
  • Какого уровня подготовки мастеров выпускает?
  • Какой Диплом выдает после обучения?
  • Поговорите с выпускниками, педагогами, поищите отзывы в Интернете.

4. Ответственно пройти курс обучения.

Сегодня получить профессию «Мастер ногтевого сервиса» можно в специализированных учреждениях профессионального образования. Все обучения на курсах, в сомнительных заведениях, да еще и без лицензии – это зря потраченное время и деньги, без перспектив на карьерный рост. Срок обучения на мастера ногтевого сервиса составляет 5 месяцев. Более короткие сроки обучения вряд ли дадут Вам необходимые знания и навыки.

5. Найти работодателя или открыть свое дело.

После того, как вы освоите специальность «Мастер ногтевого сервиса», у вас возникнет вопрос: «Куда пойти работать? Новичку проще всего устроиться на работу в салон или студию, где Вы сможете проявить свои умения и навыки. Не бойтесь сразу начинать свое дело. Для этого совсем необязательно открывать свой салон или мастерскую. Первых клиентов можно наработать на площадках коворкинг-центров.

 

Уральский Колледж Индустрии Красоты уже 25 лет занимается образовательной деятельностью в сфере индустрии красоты и готовит специалистов с присвоением квалификации «Мастер ногтевого сервиса»                                                                                                                         ЗАПИСАТЬСЯ

Наши выпускники
 
Чертова Елена Олеговна
Антропова Маргарита Александровна
Овчинникова Юлия Юрьевна
Адрес:
620043, г.Екатеринбург, ул.Викулова, 61/2